본문 바로가기

리뷰

포차의 어묵은?? 고래사어묵 꼬치어묵

롯데에서 주문한 꼬치어묵입니다.
부산에서 유명한 그 고래사어묵인가?
궁금해서 주문했습니다.

가격이 넘 저렴해서 좀 의심이 가긴 합니다만 일단 주문

꼬치어묵의 포장상태
뒷면에는 조리방법이 있습니다.
1. 냄비에 물 1000ml를 채운 후 동봉된 액상소스를 넣고 강불로 끓입니다.
2. 물이 긇으면 어묵꼬치를 넣고 10~12분간 더 끓입니다. (조리 시간은 조리 상황에 따라 다를 수 있습니다.)
3. 기호에 따라 대파, 무, 청양고추등을 넣어 더욱 맛있는 꼬치어묵탕을 즐기세요

 

얼어 있는 꼬치어묵 1개를 클로즈업해서 찍어 보았습니다. 

이렇게 웍에 10개 모두를 넣어봅니다.
어묵 사이즈가 그리 크지 않아서 웍에 잘 들어갑니다. 

5개당 1개 소스라고 보시면 될 것 같아요.
하지만 그냥 육수를 더 많이 할꺼라서 제가 국물을 냅니다. ㅋㅋㅋ

이렇게 우동소스를 이용하여 어묵 국물을 냈습니다. 
잘 익어갑니다. 

개인접시에 옮겨서 먹어봅니다.
흠~~~
부드러운것보다는 좀 뻣뻣한 느낌이 드네요.
좀 더 많이 익힌 것도 먹어보았지만 비슷합니다.
그래도 간편하게 먹을 수 있는 꼬치어묵
잘 먹었네요.