청담이상은 건강한 식재료로 만드는 이자카야풍 요리와 일본 가정식요리, 부드럽고 은은한 향의 사케와 시원한 목넘김의 맥주, 격조 높고 아늑한 자연친화적 공간이라고 브랜드를 소개하고 있는곳입니다.
체인이기때문에 괜찮으면 믿고 갈 수 있는 곳이기도합니다.
선릉역 1번출구로 나와서 좀 가야하지만 이자카야 청담이상 대치점입니다.
바로 아래층에 블로그 검색하면 나오는 스시&참치집이 있었네요.
하지만 그냥 2층 이자카야 청담이상으로 고고했습니다.
일단 가게 입구에 들어서면 신발을 벗고 자리를 안내 받습니다.
미로처럼 되어있네요.
테이블위에는 추천메뉴와 세트메뉴가 디피되어 있습니다.
내부는 이렇게 좌석들을 구분해 놓았고 룸도 준비가 되어있습니다.
적당히 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다. 목요일인데도 불구하고 사람이 많았어요. 아무래도 연말이 되다보니 그런것같기도합니다.
주문을 하니 기본으로 나온 해초무침과 콩입니다.
첫번째 주문한 광어사시미 28,000원
살이 두툼하니 씹는 맛이 괜찮았어요. 담백한 회의 맛이었습니다.
두번째로 주문한 나가사끼짬뽕탕 26,000원
별 기대안하고 시킨 메뉴인데 이게 오늘 대박이었네요.
한소금 끓여서 먹기 시작했습니다.
담백한 국물맛이 정말 추운 겨울에 너무 맛있었습니다. 근래 들어 탕, 국 중에 베스트에 들정도로 정말 괜찮았어요.
속재료도 알차게 들어있고 적절한 맛의 조화가 잘 이뤄진 나가사끼짬뽕탕이었습니다.
좋은 사람과 좋은 이야기를 나눌 수 있는 공간으로 선릉역에 있는 이자카야 청담이상을 추천합니다.
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