본문 바로가기

일상

[스테이크요리] 집에서 만드는 스테이크와 부채살 찹스테이크

이번에는 요리블로그 예행연습입니다. 

집에서 만드는 스테이크 요리입니다. 부채살과 살치살을 각각 구매하여 스테이크로 만들어 보았습니다. 


한우는 비싸고 와규도 왜이리 비싼지 미국산으로 준비했습니다. 

할인이 붙어 있는데 저게 원래 저가격대가 아닌가 싶어요. 


일단 고기를 시즈닝합니다. 시즈닝용으로는 올리브유와 허브솔트를 이용하였습니다. 


이렇게 차곡 차곡 쌓아놓았네요. 

살치살도 구이용으로 한거라 같이 시즈닝 하였습니다. 

그리고 냉장실로 직행 30분 정도 숙성 시킬예정입니다. 


이어서 스테이크 소스 만들기에 도전합니다.

스테이크 소스를 이미 사다놓은 것도 있지만 맛을 위하여 제조에 들어갑니다.

만개의레시피에서 검색한 것을 토대로 하였습니다.

http://www.10000recipe.com/recipe/6882619

스테이크소스3, 굴소스1, 케찹2, 마늘1, 올리고당2, 후추를 넣었습니다. 

블로그에는 2인용이라 전 4인용으로 곱하기 2를 하였습니다. 

시제품의 경우 아무래도 각 제조사별로 약간의 맛의 차이가 있으므로 할때마다 같은 것을 사용하지 않으면 맛은 달라 질 수 있겠죠?

마늘을 넣었더니 마늘향이 강하네요. 

그리고 집에 있는 야채로 깍뚝설기하여 준비하였습니다. 

파프리카하고 고추밖에 없어서 나름 그것으로 준비하였습니다. 


스테이크만 따로 먼저 구워보았습니다. 

그리고 위에 준비된 소스를 살짝 얹었습니다. 향이 강하니 좋네요. 


그리고 남은 부채살로 만드는 찹스테이크입니다.

먼저 고기먼저 굽고 그리고 준비된 야채를 넣어 살짝 볶다가 마지막에 준비된 소스를 넣었습니다.


완성된 모습입니다. 먹음직 스럽게 잘 되었네요. 


그리고 추가로 준비한 살치살 스테이크입니다.

부채살보다 살치살이 더 맛있는 듯 싶습니다. 


이렇게 집에서 만들어보는 스테이크요리 부채살 찹스테이크와 살치살 스테이크였습니다.