3주째 주말마다 하고 있는 홈베이킹입니다. 포스팅 할 정도의 실력이 안되어서 그냥 만들고 먹고 괜찮네 하면서 지내고 있네요.
이번에 포스팅 하는것은 마들렌 만들기입니다.
많은 레시피들이 있지만 아무래도 뭐든 본인이 해바야 맞는지 안맞는지 알 수 있을 것 같습니다.
일단 제가 준비한 마들렌 만들기 재료의 양입니다.
박력분 100g
설탕 80g
베이킹파우더 3g
버터 100g
계란 2개
아몬드가루 40g
우유 40g
먼저 버터를 중탕으로 하거나 전자렌지로 20초씩 나눠서 돌려 녹여줍니다. 그리고 약간 식힌 상태에서 모든 재료를 믹싱해주시면되요.
그리고 나서 1시간정도 냉장고에서 휴지 시켜줍니다.
한시간 정도 후 준비한 마들렌 틀에 버터와 박력분을 틀안에 조금씩 발라주고 준비된 마들렌 밍싱을 짤주머니에 넣고 위와 같이 틀의 80% 가량되게 넣어줍니다. 위에 나오는 틀은 미니 마들렌입니다.
저거 한판과 머핀 3개 정도의 양이 나왔는데 미니 마들렌의 경우 2판 정도가 나올 것 같은 양입니다.
200도로 10분정도 예열을 하고 나서 180도로 13분정도 구웠습니다. 제가 사용하고 있는 오븐은 LG광파오븐입니다.
완성된 모습입니다.
이쁘게 잘 나왔네요. 맛도 괜찮았지만 파는것보다는 뭔가 약간 부족한 듯 했습니다. ^^
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