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일상

[홈베이킹] 크림치즈스콘 만들기

코로나의 영향으로 인하여 집콕하며 놀기로 하게된 홈베이킹입니다.
이번에는 크림치즈스콘 만들기입니다.
이전에 한번 해보고 두번째 포스팅인데 역시 쉽지 않네요. 
준비물은 다음과 같습니다.
박력분 210g
설탕 40g
소금 2g
베이킹파우더 4g
버터 50g
크림치즈 50g
우유 50g
견과류는 조금 넣었습니다.

준비재료를 섞어줍니다. 

너무 질게 하시면 안되고 그냥 뭉쳐졌구나 싶을 정도만 하시면됩니다. 
그리고나서 냉장고에서 1시간 정도 휴지를 시켜줍니다.

휴지를 시킨후 꺼내면서 옆으로 펴줍니다. 

그리고 노란자 1개를 준비합니다. 

잘라놓은 반죽위에 이렇게 위에만 노란자를 올려줍니다. 일종의 색깔입히기 정도?

그리고 200도에서 10분간 예열한 오븐에서 200도로 18분간 구워줍니다. 

18분 후에 꺼낸 모습입니다. 좀 탔네요. 
사실 저번에도 확인했었는데 역시 200도에서는 좀 타는 것 같기도합니다.

일단 200도로 10분안쪽으로 하면 타지 않아요. 그러니 8분정도 하고 나머지는 온도는 내리고 조절해야할 듯 합니다. 

완성된 옆면입니다. 

생각보다 달지는 않아요. 겉은 바싹하고 속은 좀 부드러운 크림치즈스콘만들기였습니다.