수원에 조개전골이 유명한집 해물천지
생생정보통에 신선한 해물로 소개된 집이라고 합니다.
방송직후라면 아무래도 못가겠지만
좀 시간이 흐른뒤라서 그런지 평일에는 대기없이도 가능하다고 하네요
혹시 몰라서 전화로 확인하고 예약하고 방문하였습니다.
번화가쪽은 아닌 것 같고
일반 도로쪽에 위치합니다.
입구 좌측에는 해물이 있는 것 같았습니다.
건물앞에는 이렇게 주차장이 마련되어있었고
인도쪽으로도 몇대 더 될 수 있었습니다.
평일 저녁이었지만 그래도 차가 많네요
아무래도 사람들이 많이오는 주말에는 주차하기가 좀 어렵지 않을까? 생각해보았습니다.
내부는 룸과 홀로 되어있었습니다.
룸에는 이미 손님들이 있었고
홀에도 몇분 있었습니다.
자리에 착석하고 주만하면
이렇게 기본 찬을 주십니다.
미역, 번데기, 계란, 두부 그리고 개인 초장, 양파간장?
메뉴판은 특별히 주지 않고 벽에 있는 메뉴나 수저통에 있는 메뉴를 선택해서 주문하시면됩니다.
여기 대표 메뉴가 조개전골이니 인수에 맞게 주문하시면 될 듯 합니다.
3명이서 왔지만 4인상을 주문하였습니다.
그 차이는 냄비 차이도 있지만 문어가 들어가는게 가장 큰 차이라고 하시네요.
기다리던 조개전골이 드디어 나왔습니다.
문어,낙지,오징어,전복등 신선한 해물이 가득 합니다.
나머지는 다 생물이고 오징어와 낙지만 생물이 아니라고 하시네요.
급하게 사진 한장 찍었습니다.
살짝 사진을 찍고 나니
종업원분이 키조개 위에 먹기 좋게 문어, 낙지, 오징어등을 잘라 주십니다.
조개도 커다란 것은 다 분리해주시네요.
국물은 해물 저 자체만으로 정말 시원합니다.
해물도 싱싱하게 먹을 수 있었구요
특성상 약간 해감 안된 조개들이 있을 수 있습니다.
그리고 칼국수를 주문하여 먹었는데
칼국수가 잘 익지 않았습니다.
그냥 불어가는 정도?
그냥 푸짐하게 먹을 수 있는 해물 전골집
수원의 맛집으로 자리 잡기를 바랍니다.
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