본문 바로가기

일상

더운 날 냉라면 만들기

반응형

일요일 덥다.

간단히 먹기 위해 생각해낸 냉라면 만들기....

집에 있는 재료로 쉽게 만들 생각에 도전해보았습니다. 


냉라면은 아무래도 얇은 면을 선호 해서 스낵면으로 선택


4인분이라 4내 넣고 2분간 끓여줍니다. 


그동안에 국물을 준비합니다.

쉽게 가는거죠. 쯔유입니다. 

4배농축 이것만으로도 맛이 나니까요. 


순간 네이버에 검색을 해보았습니다. 백종원의 냉라면만들기 레시피가 있네요. 

진간장과 식초, 설탕으로 만드는 냉라면

흠 그렇지만 쯔유가 있어서 물과 쯔유 비율을 4:1로 넣고 만들었습니다.

그리고 맛을 보았는데 괜찮았습니다. 

그래서 추가적으로 백종원 냉라면의 육수 비율대로 진간장, 식초, 설탕을 각 1스푼씩 넣었는데 

진간장의 맛이 올라오네요. 


라면이 끓으면 찬물에 씻어 물기를 빼줍니다. 



그릇에 라면을 넣고 그 위에 준비한 육수를 부었습니다. 

간단히 끝~~


다음에는 쯔유로만 맛을 내는게 더 나을 것 같았습니다. 




반응형