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정보

누군가가 정한 전국 5대갈비

오늘은 누군가 정한 전국 5대 갈비에 대해서 요약하도록 하겠습니다.


1. 수원 본수원갈비
 - 수원은 왕갈비로 경기도권에서는 유명한 곳입니다. 특히 수원 3대 갈비라고 하여 '가보정', '본수원갈비','신라갈비'를 뽑고 있습니다.
그중에서도 5대갈비집에 들어간 본수원갈비를 소개합니다. 

사진출처: 해당업체 홈페이지

- 홈페이지: http://www.bonsuwon.co.kr/




2. 포천 기와골가든
- 역시 포천하면 이동갈비의 고장이지요. 그 중에서도 맛집으로 불리는 기와골가든입니다. 요즘 블로그 검색을 하면 오리고기가 많이 올라오네요. 
- 100년된 한옥과 온돌방의 고즈넉한 분위기와 손맛이 깊은 포천 이동갈비와 가성비 좋은 제주산 돼지갈비가 좋다고합니다. 근처 여행시 방문할만한 맛집으로 소개합니다. 


3. 담양 승일식당
- 승일식당은 적당히 기름기가 있고 부드러운 고기의 돼지갈비가 유명합니다. 참나무 숯불에 세번씩 따로 구워내어 더욱 더 담백하고 감칠맛이 나는 것으로 유명하다고합니다. 
- 잘정리된 블로그가 있어서 링크합니다. https://blog.naver.com/orol25/221282929979


4. 부산 해운대암소갈비
- 100% 한우고기를 엄선하여 사용하는 50년 전통의 2대 원조 해운대 소문난 암소갈비입니다. 홈페이지의 소개에 의하면 갈비의 육질을 부드럽게 하는 이른바 다이아몬드 컷은 여기서 부터 시작되었다고하네요. 또한 창업자가 개발한 양념장과 가게에서만 맛볼 수 있는 감자사리는 이미 입소문과 각종 미디어를 통하여 그맛을 인정받아 많은 사랑을 받고 있다고합니다. 

사진출처: 업체 홈페이지

5. 안동 문화갈비

- 얼마전 이영자씨가 안동의 맛집으로 문화갈비집을 언급한뒤 더 뜨거워진 곳입니다. 45년 전통의 집이기도합니다. 

- 문화 갈비 가격은 1인분에 25,000원이고 주문은 3인부터 가능하다고 합니다. 내부 공간은 협소한 편이고 주된 메뉴는 양념갈비입니다.  


그 고장에서의 특별한 맛의 만남을 기대해봅니다. 


오늘도 방문해주시고 읽어주셔서 감사드립니다.