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누군가가 정한 전국 4대 쌈밥

오늘은 방문한 곳이 아닌 누군가가 정한 전국 4대 쌈밥에 대해 정리하도록 하겠습니다.


쌈밥은 손안에 펼쳐진 쌈위에 자연의 싱싱한 맛과 멋을 그대로 담아 먹는 것이 쌈밥입니다. 

각 지역별로 밥과 양념장을 얹어 싸먹는 음식인거죠.


검색하면 나오는 그 4대 쌈밥집을 알아봅니다. 


1. 남해 배가네멸치쌈밥

- 홈페이지가 있네요. http://www.배가네멸치쌈밥.kr/

- 소개글을 인용하자면 배가네 멸치쌈밥은 남해바다에서 생산되는 수산물과 죽방염멸치로 정성을 다하여 요리해 준다고합니다. 

  사진출처: 해당업체 홈페이지


2. 제주 이춘옥의 원조고등어쌈밥

- 제주도애월맛집 묵은지고등어가 맛있는 이춘옥원조고등어쌈밥입니다. 

- 가장최근에 포스팅된 블로그 링크 https://blog.naver.com/kimey82/221312585994


3. 단양 보자기식당

- 전국 4대 쌈밥으로 거론이 되고 있으나 블로깅된 글이 잘 안보이네요.

- 검색도 안되고..... 다음에 포스팅하도록 하겠습니다. 


4. 문경 백두산가든

- 한우쌈밥 맛집으로 문경새재 맛집으로 유명한 백두산가든입니다. 

- 홈페이지가 있으니 참고 하세요. http://백두산가든.kr/

 사진출처: 업체 홈페이지

이렇게 정리를 해보았는데 아무래도 검색양을 보면 남해멸치쌈밥과 문경백두산가든이 가장 많네요.

그리고 단양보자기식당은 검색이 안되어 추적할 수 없어서 3대 쌈밥으로 다시 정리해야 싶습니다.