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일상

[생곤드레요리] 생곤드레밥, 생곤드레나물밥

지난 주말에 로컬푸드직매장갔다가 사온 생곤드레나물이다.

항상 마른 곤드레나물을 먹다가 이번에는 생곤드레나물을 구입하였다. 


그래서 어떻게 해먹을지 검색하여 하게된 생곤드레밥

뭐 다르지 않은 것 같았음. 


일단 곤드레나물을 깨끗이 씻어줍니다. 


그리고 끓는물에 소금 한스푼을 넣고 3분정도 데쳤습니다. 


그리고 데친 곤드레나물을 찬물로 한번 더 씻어주고 양이 꽤 되어서 2번 먹을 분량으로 소분하였습니다.

나머지는 냉동실로 고고


그리고 먹기 좋게 가위로 잘라주었습니다.

그리고 넣기 전에 국간장과 들기름 1스푼씩으로 밑간을 살짝 했습니다. 


4인분의 양으로 쌀을 넣고 불도 계량컵 그대로 채우고 그 위에 생곤드레나물을 넣었습니다.

그리고 일반 백미 모드로 밥을 하면 완성됩니다. 


완성된 모습입니다. 


개인 밥그릇에 덜고 간장을 만들어야하는데 양념간장은 집안 스타일 대로 만드시면 될 듯 하네요. 

간장+들기름+고추가루 정도 넣었습니다. 


맛있는 생곤드레밥이 완성되었습니다.