오늘도 간단히 이어지는 에어프라이요리.
튀김요리처럼 옆에서 지켜보지 않아도 시간이 되면 요리해주는 에어프라이어
그냥 손쉽습니다.
마트갔다가 생각이나서 사온 목우촌 프랑크소시지입니다.
고기를 굵게 갈아 두툼한 고기입자 그대로
100%국산 원료육을 사용했다고 적혀있네요.
일단 테스트 삼아 해보기로 하고 한팩만 칼집을 사선으로 내어봅니다. 그리고 에어프라이어를 켜고 그냥 기본인 180도 15분으로 세팅후 시작.
15분후 완성된 소시지입니다. 머스타드소스를 준비하고 기름기가 쫙 빠진 소시지를 먹어보았습니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 된 요리네요.
캠핑을 가서 숯불에 구운 맛과 별반 차이 나지 않습니다.
간단한 술안주나 간식으로 추천드릴만 합니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
파인뷰 X2000 프리미엄 QHD2채널블랙박스 개볼 및 자가설치기 (0) | 2018.11.05 |
---|---|
[에어프라이어요리] 이번에는 롯데 한입에쏙 들어가는 야채잡채 김말이다. (0) | 2018.11.04 |
[에어프라이어요리] 호박고구마를 군고구마로 만들기 (0) | 2018.10.30 |
[에어프라이어요리] 홈플러스에서 구매한 냉동 감자튀김 크링클컷 (0) | 2018.10.29 |
현관등 cityo LED 홈엣지 사각 센서등으로 바꾸기 DIY (0) | 2018.10.18 |