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리뷰

집에서 해먹는 참도깨비 어묵꼬치, 박경도의 어묵꼬치, 어묵탕

포스팅 생각이 없다가 한입먹어보고 아~ 해야겠다하고 이렇게 글을 쓰네요. 
구입은 역시 옥션에서 추천으로 하게 되었고
가격은 20개에 9,800원 배송비 포함입니다. 

주문후 일주일만에 수령한것 같네요. (일명 영업일기준으로...)
왔을때는 아이스박스 포장으로 왔으며 10개봉지 2개로 왔습니다. 

포장은 이렇게 위와 같이 되어있었습니다. 10개포장입니다. 
노상에서 사먹는 것처럼 어묵에 꼬치가 되어있는 간편식입니다. 
어묵공방 어묵장인 박경도의 꼬치어묵으로 꼬치에 꽂혀 나와 편하게 조리할 수있는 어묵이라고 설명되어있지요. 

부산국제시장의 어묵장인  박경도 사장님으로 45년 경력 부산어묵의 대가라고 하네요. 

제품이 맛있는 이유
V. 높은 어육함량의 좋은 재료만 고집하는 철칙
V. 정성가득 정직한 음식
V. 넉넉하고 푸짐한 양
이라고 합니다. 

어묵탕 소스가 같이 들어있습니다. 총 4개가 들어있고 한포장당 2개를 사용하시면 될 것 같아요. 
구매 페이지에는  조리법이 있는데

꼬치어묵 10개준으로 
1. 어묵을 해동해주세요.
2. 장국소스 2봉당 물 1500ml를 준비하세요.
3. 물과 장국소스 고치어묵을 넣고 센불에 10분정도 끓여 조리합니다. (*마늘과 파 기호에 따라 여러 고명 추가)

로 되어있습니다. 

조리법대로 하였는데 큰 냄비가 없어서 웍에다가 했습니다. 
국물이 1/3정도어묵의 1/3정도 차네요. ㅎㅎ
추가로 마늘과 청양고추를 추가로 넣었고 뚜껑을 덮고 끓였더니 어묵이 익어서 퉁퉁해졌습니다. 
국물의 간은 드셔보면서 해도 되고 추가로 굴소스를 넣어도 더 감칠맛 납니다. 

완성되어서 앞접시에 한개씩 가져다 먹었습니다.

오우~~ 어묵이 정말 부드럽습니다.
국물은 청양고추를 넣어서 맛이 짱~

집에서 해먹는 꼬치어묵이었습니다. 

그냥 내돈내고 내가 사서 내가 올리는 리뷰네요. ㅋㅋㅋ