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리뷰

산동 옹심이 고기만두 + 산동 옹심이 김치만두 구매기

이전에 소개한 김치만두에 이어서 이번에는 궁금해서 사본 산동 옹심이 고기만두, 김치만두입니다.
오늘은 고기만두만 포장해제 했습니다.

포스팅은 일단 맛을 보고 뒤늦은 후기라고 보시면 될 것같아요. 

옥션이나 지마켓에서 저렴하게 쿠폰으로 구매하실 수 있습니다.
묶음이라서 따로 따로 살 수 없는게 흠이긴 하네요. 
그러나 대기업 브랜드에 비해 맛은 보장할 만 합니다. 

포장에서 보듯이 귀엽게 생겼습니다. 귀요미 만두입니다. 

내부의 모습입니다. 이쁘게 얼려있네요. 
항상 참고하는 뒷면의 요리법입니다. 

아무래도 뒷면에 써 있는 요리법이 젤 맛있는 듯 싶습니다. 

물만두 버전으로 하였습니다.
끓는물에 3분을 끓이고 찬물로 씻어주면됩니다. 
저는 양이 좀 있는 듯해서 4분을 끓이고 찬물에 바로 씻어주었습니다. 
아무래도 찬물에 씻어주는 것은 만두피때문에 그런 듯 싶네요. 

그리고 매뉴얼대로 초간장을 준비했습니다.
간장과 식초 1:1 비율로 하는데 먹어보니 식초를 좀 더 강하게 하면 더 맛있을 것 같습니다. 
입맛은 다를 수 있으니 한 번 테스트 해보시기를 바랍니다. 

만두의 모습을 클로즈업해보았습니다. 

쫄깃한 만두피가 보이시나요? 
정말 쏙~ 부드럽게 입속으로 빨려 들어가고
쫄깃하면서 만두속의 식감을 느낄 수 있었습니다. 

국산 돼지고기와 신선한 채소로 속을 꽉 채운 풍부한 맛이라는 설명처럼
역시 제 입맛에는 맛네요. 

내돈내산의 만두 후기입니다. 

색다른 물만두 스타일의 만두를 찾으신다면 추천해드립니다.