오늘은 추운 점심으로 먹게 된 마라탕에 대해 포스팅해봅니다.
여직원이 좋아하는 메뉴중 하나인 마라탕집이 생겼다고 하여 가보게 되었습니다. 생소한 이름이어서 약간 복불복의 느낌을 가지고 개인적으로는 방문하게 되었습니다. 가게 이름은 하오탕입니다.
입구는 이렇게 생겼습니다. 점심특선으로 마라탕이 7,000원입니다.
주 메뉴가마라탕인듯싶어요.
벽쪽으로는 1인석으로 되어있네요. 점심특선 마라탕.
오리지널 중국맛은 맵다 얼얼하다 인가봅니다.
들어오자 마자 주문하는 시스템입니다. 요금은 선불입니다. 라고 적혀있습니다.
마라탕 먹는법입니다.
1. 볼과 집게가 준비되어 있습니다.
2. 볼에 양채/꼬치/면을 드실만큼 담아 주세요.
3. 계산대에서 원하시는 고기(소고기/양고기)추가, 맛선택(기본맛/엄청 맵고 얼얼한맛)
4. 무게에 따라 계산하시고 진동벨 받고 자리에 앉아 잠시만 기다려주세요.
5. 맛있게 드신후 식기를 반납대로 반납해주세요.
이렇게 점심특선이 아닐경우 무게별로 가격이 틀린것같습니다.
실질적으로 주문부터 반납까지 모두 셀프 였습니다.
전 개인적으로 셀프를 그닥 안좋아합니다. 가격이 아주 저렴하지 않는이상요.
마라탕이란?
마라(매콤하고 얼얼한맛)탕은 중국 쓰촨에서 유래한 중국의 유명한 음식입니다. 중국 샤브샤브에서 변화된 음식으로 야채, 고기, 면 등 각종재료들을 넣어 데쳐 나오면 얼큰한 국물맛이 특징인 탕요리입니다.
테이블에 마라탕 맛있게 드실수있는 팁이 있습니다.
잘 읽어보시고 그대로 맛을 보면서 변화하는 맛을 느껴보세요.
전 잘 못느꼈지만요.
옆에 양념통이 있습니다.
취향에 맞게 양념을 추가 하시면됩니다.
기다리던 마라탕이 나왔습니다.
비주얼은 일본라멘처럼 보이네요.
맛을 보았습니다.
한약스런맛과 뒷맛의 사골맛이 느껴집니다. 런치특선이라 맵기가 기본으로 되어있는 듯 했습니다.
이런 오묘한 맛이 나네요.
생면, 당면, 두부, 배추 또는 양배추, 어묵, 고기등 참 여러가지가 들어 있습니다.
처음 먹을때 붕어즙같은 한약의 맛과 사골의 맛이 해장에 좋을 듯 느껴질 정도였습니다.
식으니 짠맛이 많이 올라왔어요.
요즘 같은 추운날 한끼 식사로 적당한 마라탕이었습니다.
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