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일상

숙주나물 무침

오늘은 요리 포스팅에 도전합니다. 

쉽고도 쉬운 숙주나물입니다. 

일단 숙주나물의 효능에 대해 간단히 말하고 넘어가죠. 

1. 노화방지에 도움을 줍니다.

2. 간 건강에 도움을 줍니다. 

3. 빈혈을 예방해줍니다. 

4. 면혁력을 향상시켜줍니다.

5. 변비를 해소해줍니다. 

그리고 특별한 부작용은 없지만 찬 성질의 음식으로 평소 몸이 냉하신분이나 혈압이 낮은분들이 많이 드시게 되면 설사나 소화불량이 나타날 수 있다고합니다. 뭐든 적당히 먹는게 좋겠죠? 



숙주를 깨끗이 씻어 1분정도 데친 후 건져냅니다. 홈플러스에서 파는 숙주 450g 용량이 저정도네요.


그리고 양념으로 천일염소금(굵은소금) 2/3 스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼, 볶은깨 1스푼으로 버부려주면 끝

1스푼은 밥숟가락 기준으로 적은 것입니다. 


건강을 지켜주는 반찬 숙주나물 무침이었습니다.