본문 바로가기

일상

전기밥솥으로 고구마를 편하게 쪄보기

안녕하세요. 오늘도 요리 블로거 따라하기 편입니다.

고구마를 맛있게 찌는 방법?

바로 전기밥솥으로 찌는 방법이 있어요. 

제가 자주가는 로컬푸드직매장에서 사온 고구마 1kg을 깨끗하게 세척해줍니다. 


밥솥에 물 100ml를 넣어줍니다. 


그리고 전기밥솥의 만능찜 버튼을누릅니다. 기본이 20분으로 되어있는데 추가로 10분을 하여 30분으로 하였습니다. 


이렇게 완성되었습니다.

고구마가 모두 옷을 벗고 있네요. 

20분만 해도 될 것 같은 느낌이 왔습니다.

정말 쉽게 할 수 있는 고구마찌기였습니다.