본문 바로가기

일상

[반찬만들기] 향이 더 좋은 깻잎순조림

오늘도 반찬 만들기에 도전합니다.

깻잎순을 200g 준비하여 깨끗이 씻어줍니다. 


담궈 놓았다가 깨끗이 씻었습니다. 

깻잎이랑 별차이가 없으시죠?


씻고나서 이렇게 끝부분을 정리해줍니다. 


정리된 깻잎의 모습입니다. 


그리고 끓는물에 소금을 넣고 잠시 데쳐냅니다. 


그리고 찬물에 씻어 물기를 빼주면됩니다.

아까 그양이 이렇게 줄었네요. 


들깨가루 2T를 넣어줍니다.

그리고 같이 들어갈 양념으로는 진간장 1T, 들기름 1T, 마늘 1T를 넣어 잘 버무려줍니다. 


완성되었습니다.

깻잎향이 너무도 좋아요. 들깨의 고소함도 올라오고요.