본문 바로가기

일상

에어프라이어로 튀겨보는 치킨까스(닭가슴살)

에어프라이어로 만들어보는 소소한 조리

이번에는 치킨까스에 도전해봅니다. 

홈플러스 갔다가 구매한 치킨까스입니다. 부드러운 닭가슴살 치킨까스라고 써있네요. 

겹치기 싫어서 3개를 놓았습니다. 그리고 빵가루에 식용류를 적당히 발랐습니다.

이전에 돈까스의 경우 식용류를 바르지 않았더니 맛이 좀 그래서 이번에는 식용류를 발라보았습니다. 

에어프라이어로 180도 15분 조리후의 모습입니다. 뒷면은 그냥 원래 상태였습니다.

뒤집어서 다시 180도 15분을 조리시켰습니다. 

완성된 모습입니다. 총 180도로 30분 돌린 모습입니다. 

다른 플레이팅없이 치킨까스만 접시에 옮겨보았습니다.

속을 보기 위해 잘라보았습니다. 닭가슴살이 촉촉하게 익었습니다.

밖은 바삭하긴 했는데 기름이 아무래도 좀 더 필요 했습니다.


저번에도 느끼는것이지만 역시 돈까스랑 치킨까스는 기름이 진리인듯 싶긴합니다.