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일상

봄나물요리 인삼국화나물 장아찌 담그기

이번에도 구매한 인삼국화나물로 장아찌를 담그기 시작하였습니다. 

300g의 양입니다. 가격은 저렴하게 2000원으로 구매하였습니다. 

먼저 깨끗이 씻어줍니다. 

그리고 채에서 물기를 빼줍니다. 

그리고 통에 넣어줍니다. 

그리고 간장물을 끓여서 부어줍니다.

간장물의 비율은 제가 주로 하는 간장:물:식초:설탕 1:1:1:1 입니다.

저 양은 종이컵 분량 2잔씩 하였습니다.

그리고 뜨거운 채 그냥 부었습니다. 그 이유는 대가 좀 질길 것 같아서 그리 했습니다.

그리고 누름판으로 잘 담궈줍니다. 

3일 후에 모습입니다. 

이전 포스팅에서 만들어본 눈개승마보다 더 쓴편입니다. 

봄철 나물로 장아찌를 담궈 보는 것은 어떨까요?