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맛집

안양 비산동 생선구이 맛집 굼터(어굼터)

안양 비산동으로 갈때 눈여겨보았던 생선구이집 굼터
지인이 생선구이를 먹고 싶다고해서 멀리 가기는 그렇고 가던 근처라서 가보게 되었습니다. 

여긴 가게 앞에는 주차하기가 좀 힘들어요
맞은 편에도 불법주정차감시카메라가 있어서 조심해야 할 듯 합니다. 
조금 더 가면 공영주차장이 있는데 거기다 주차하고 오시면 될 듯 합니다

안쪽에 들어와서 찍어본 내부의 모습입니다.
가게는 그리 크지는 않아요. 사진 보이는 부분외에 우측으로 꺽으면 테이블이 추가적으로 있어요. 

모듬 3인을 주문하였습니다. 
구성은 고등어,삼치,갈치,돼지김치찌개이며 가격은 39,000원입니다.

메뉴판을 자세히 찍지 못해서 기본적인 생선구이류는
고등어 9천원, 갈치 9천원, 갈치1.2만원, 보리굴비 2.5만원입니다.

기본으로 차려진 반찬입니다. 
전체적으로 드셔보시면 깔끔한 기본찬의 맛이었습니다.

그리고 먼저 나온 김치찌개입니다. 
시큼한 맛의 김치찌개로 김치찌개 전문점의 그 맛하고 비슷하다고 생각하면 될 것 같아요.
앞쪽에 라면 사리는 가져다 드시라고 설명해주시네요.
양이 많을 것 같아서 안먹으려다가 라면의 유혹을 못참고 가져다 넣었는데
역시 라면은 진리입니다. ㅎㅎ
사진은 못찍어서 설명으로 대신합니다. 

드디어 나온 메인 생선구입니다.
집에서 굽는 맛이 아닌 생선구이 전문점에서 구운 그 맛이 그대로 남아있고
살이 많아서 먹기 좋았어요.

생선구이만 먹어도 추천할만합니다. 

그리고 2인이서 먹었는데 3인이면 잘 먹을 수 있는 양이었습니다. 

나오면서 찍은 가게의 모습입니다.
어느새 어두워졌네요. 

생선구이 전문점 답게 맛있었던 굼터였습니다.