본문 바로가기

맛집

안양 삼막사/석수동맛집 하르방 두부고을 통갈치?

이번에 방문한 곳은 삼막사 가는길에 있는 하르방 두부고을입니다. 
통갈치때문에 가게 되었는데.....

주소는 경기 안양시 만안구 삼막로 681층 하르방두부고을
위치는 쌈도둑 맞은편에 있습니다. 

도로가에 있어서 찾기는 쉬워요. 

건물끼고 들어가면 사진과 같이 주차공간이 있습니다.
평일 저녁에 방문했는데 주차하는데는 어려움이 없었습니다. 
들어가서 내부의 손님이 있어서 
손님이 빠져나갈때마다 사진을 찍어보았습니다.
내부사진 ^^

사진에서 보듯이 테이블은 상당히 많아요. 

멀리~~~ 있는 메뉴판을 줌으로 찍어보았습니다.
가격이 착하진 않지만 
요즘 대부분 비슷해지고 있는 것 같습니다. 

메뉴를 주문하고 나온 기본상입니다. 
전체적으로 반찬들은 깔끔하니 괜찮았습니다. 

그리고 1인마다 나오는 순두부 
간은 되어있어요. 

먼저 나온 두부구이입니다. 
들기름에 부쳐서 나온듯합니다. 
맛있어요.

원래는 통갈치 조림을 먹으러 왔었는데
메뉴가 없어져서 그냥 갈치조림으로 주문했습니다.
"대"자 사이즈입니다.

세번째로 주문한것이 두부조림입니다. 
두부조림은 멸치와 고기가 있었는데 고기로 주문했습니다.

그리고 밥은 이렇게 솥밥으로 나왔습니다. 
역시 솥밥은 진리

갈치조림을 계속 끓여보았습니다.
금방 물러질것 같아서 일찍 떠보았는데 
약간의 비린내는 없어지지 않았네요. 
아주 자작자작 할때까지 끓여야 없어졌습니다. 
갈치살은 제법 충실했습니다. 
그런데 간은 잘 배지 않았습니다. 대신 무는 간이 잘 배어서 맛있었어요.
두부도 약간의 비린내가 섞여있어서 
오늘의 갈치조림은 그냥 SoSo

이어 두부조림입니다.
두부조림은 담백하니 두부도 괜찮고 맛있었습니다.
그리고 고기가 상당히 많아요. 
두부보다 고기가 더 많은 느낌?

두부집이라서 그런지 역시 갈치조림보다는 두부조림이 윈!!!