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일상

봄나물요리 유채나물무침

마트갔다가 구매하게된 봄나물 유채나물입니다. 

먼저 한봉지의 양을 깨끗하게 씻어줍니다. 

끓는물에 소금 1T정도를 넣고 2분정도 데쳐줍니다. 

이렇게 숨이 죽을때 건져냅니다.

그리고 차가운물로 두세번 씻어주고 채에 걸러서 물을 뺍니다. 

양념으로는 맛간장이 있어서 맛간장으로 해보았습니다.

맛간장 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T(다른 블로그에는 들기름으로 되어있는데 참기름 소진을 위해서), 멸치액젓1T, 고추가루 1/3T 를 넣었습니다.

물끼를 빼고 위에 준비한 양념으로 무쳐줍니다. 

그리고 먹을때 깨소금을 올려 마무리하면 끝

약간 시금치와는 다른 맛(약간 좀더 쓴느낌?)의 유채나물무침이 완성 되었습니다.