어제 이은 봄나물요리 포스팅입니다.
향긋한 참나물무침입니다. 독특한 향을 가지고 있는 참나물이죠.
먼저 깨끗이 씻고 길다른 대를 먹기 좋게 잘라줍니다.
그리고 끓는물에 소금 1T를 넣고 살짝 데져춥니다.
차가운물에 2~3번 씻어줍니다.
역시 집에 맛간장이 있어서 맛간장 기준으로 하였습니다.
맛간장1T, 멸치액젓1T, 다진마늘1/2T, 참기름 1T
참나물의 물기를 짜준후에 준비된 양념으로 버무려주면 완성
먹기 좋게 깨를 위에 올려주시고 끝
손쉽게 만들수 있는 향긋한 참나물무침이었습니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
[간단조리] 주말오후 햇싹원 식혜만들기 (0) | 2019.04.23 |
---|---|
봄나물요리 맛간장으로 손쉽게 만들어보는 민들레무침 (0) | 2019.03.27 |
봄나물요리 유채나물무침 (0) | 2019.03.25 |
[간편식 간편조리] 동원 떡볶이의신 국물떡볶이 (0) | 2019.02.19 |
[간편식 간편조리] 맛있는 한우물 간편식 소불고기볶음밥 (0) | 2019.02.18 |