본문 바로가기

일상

봄나물요리 맛간장으로 하는 향긋한 참나물무침

어제 이은 봄나물요리 포스팅입니다.

향긋한 참나물무침입니다. 독특한 향을 가지고 있는 참나물이죠. 

먼저 깨끗이 씻고 길다른 대를 먹기 좋게 잘라줍니다. 

그리고 끓는물에 소금 1T를 넣고 살짝 데져춥니다. 

차가운물에 2~3번 씻어줍니다. 

역시 집에 맛간장이 있어서 맛간장 기준으로 하였습니다. 

맛간장1T, 멸치액젓1T, 다진마늘1/2T, 참기름 1T

참나물의 물기를 짜준후에 준비된 양념으로 버무려주면 완성

먹기 좋게 깨를 위에 올려주시고 끝


손쉽게 만들수 있는 향긋한 참나물무침이었습니다.